哺乳动物是最高等的动物,有很多特有的特征.(1)特有的生殖发育方式是-,其意义是-.(2)体

哺乳动物是最高等的动物,有很多特有的特征.(1)特有的生殖发育方式是______,其意义是______.(2)体腔内有______,其作用是______.

满意回答

哺乳动物的共同特征是:体表被毛;牙齿有震愚门、臼、犬齿的分高绣破化;体腔内有膈,把胸腔和腹腔分开,提高了心脏和肺的功能;用肺呼吸,适于陆生;心脏四腔两心房两心室;体温恒定;大脑发达;胎生;哺乳,提高了后代的成活率. (1)哺乳动物的生殖方式为胎生,幼崽出生时已经基本发育完整,所以不易受到天敌的攻击,能大大提高后代的成活率,增加对陆地北脑生活的适应能力. (2)膈是哺乳动物特有的器官,膈的出现将体腔分成了胸腔和腹腔两部分,胸腔内有心、肺等器官,腹腔内有胃、肝和肠等器官.哺乳动物靠控制膈肌的收缩可以让体内的膈提起或下压,从而导致胸腔体积变化,引起肺的收缩或扩张,以便进行呼吸.故答案为:(1)胎生、哺乳;能大大提高后代的成活率,增加对陆地生活的适应能力.(2)膈;靠控制膈肌的收缩可以让体内的膈提起或下压,从而导致胸腔体积变化,引起肺的收缩或扩张,以便进行呼吸

闻人诗蕾_28t5   2014-10-14 12:24