今天宝宝发烧了,还拉肚子,前天被猫抓伤了头,不知道有没有关系?我该怎么办?

公孙雪容_CVB6    2016-03-17 19:35

满意回答

你好,宝宝被猫抓伤头部降笼的话有可能是会引发这些情况建悠清锅议的话最好是要带宝宝去医院打预概命防针才可以,不要轻易的不给宝宝打针,

东思恩_OufP   2016-03-17 19:37

其他回答

发烧病人如果是小于三个月的婴儿,体温大于38度以上;或是3-6个月婴儿,体温大于39度以上;或者大便有粘液有血的一定要带孩子到医院看,多数是细菌性。需要扎手指验血看血象,如果是细菌性腹泻就不能在家里治疗,要及时送医院。

何婉儿    2014-12-21 19:34

您好,建议体温38.5度以上给予口服退热药,以下可以物理降温,对于腹泻需要先检查大便常规,如果除外细菌感染,就只需要给予思密达、益生菌等对症止泻治疗就可以了,如果有细菌感染,则需要口服抗生素等

张晓蕊    2016-05-10 20:39

少量鼻出血,大多与鼻腔粘膜干燥,宝宝揉鼻子有关。多喝水,鼻腔内滴一点生理盐水试试,尽量不要让宝宝揉鼻子。必要时请耳鼻喉科医生看看。

王玉玮 主任医师    2015-04-18 18:07

可能受凉,也可能吃东西不适。应查大便,如没有红白血球,服妈咪爱和思密达。注意服法。思密达半包,冲水25毫升口服,每天2次。妈咪爱1包,每天2次,两种药交替使用,间隔2小时。妈咪爱用少许凉水服用,否则会使妈咪爱失效。

鲍秀兰 主任医师    2015-02-23 12:43