宝宝一岁一个月爬行一个脚跪着爬,导致腿看起来有点一边大一边小,有什么问题吗?

其他回答

爬行不是必经阶段:虽然大多数宝宝都会经过爬这个阶段,但爬行并不是宝宝生长发育的必经阶段。爬行是宝宝从会坐到会站、会走的一个过渡动作,也就是说,爬行是宝宝站、走的准备动作。而有的宝宝并不经历爬的阶段而直接学会站和走,妈妈也不必为此担心。 爬行好处多多:虽然说爬行不是必经阶段,但是爬行对宝宝的成长...,的确好处多多。 首先,爬需要抬高并左右转动头部,还需要胳膊及手腕的力量支撑整个上半身,因此有利于强化宝宝手、脚、颈部的关节,并使腹部、颈部、四肢的骨骼关节和小肌肉群得到锻炼,可促进骨骼的生长、增强体力,并为将来的动作发展打下基础。

全部展开 收起
葛清妍_0T18    2016-08-02 18:56