[高分]出生20天的宝宝吃的奶粉,喂奶后经常溢奶或者吐奶,大便每天1-2次,屁多而响,晚上睡不着觉

白天睡得跟猪一样!奶粉是根据说明调配的,偶尔喂了点“清火宝”,麻烦解答下,溢奶或吐奶是否和奶瓶有关(奶嘴S号的宝宝吸着够难受)?喂奶姿势有什么讲究(每次喂完奶都会趴大人肩头拍打背部,有时候打嗝后还会溢奶,宝宝很难受),还有如何调节宝宝的睡眠规律!晚上实在是够折腾人的 !

其他回答

孩子太小,肠胃敏感,不要喂“清火宝”。溢奶或吐奶也不用惊慌,没什么。有母乳的话,还是尽量喂,哪怕只有一点点,也要坚持,越喂越有。奶嘴吃着费力的话,可以选橡胶的奶嘴,比较软,缺点是每个月都得换。推荐NUK的拇指型奶嘴。奶粉本来就分阶段的,建议用进口的,推荐合生元、雅培、美素、明治、惠氏等,不建议美赞臣...,加了很多香精。不要老是换奶粉,小孩适应不了。如果肠胃消化功能不好,可以加益生菌冲剂,保护肠道,增强免疫力的,我儿子吃到1岁半,现在4岁了,基本上没拉过肚子。我儿子睡觉很乖,也不吵,所以这方面没什么经验,不过我觉得和大人的习惯有关系,实在不行,就按照他的作息来,这样大人才能休息好,才有精神带。如果爸爸要上班,不好意思,只能隔离了。坚持两个月,大一点白天就尽量多逗他玩,自然就调整过来了。晚上睡觉不要裹太紧,他会不舒服。

全部展开 收起
郦坚白_1RAD    2014-11-20 03:51