生辰八字起名宝宝男,生于2009年农历五月二十六早上八时三十分,请问五行属性是什么?取名该注意些什么?

有人说缺水,请问是不是该按水来取名呢?

满意回答

生日(公历): 2009年 6月 18日 8时30分 生日(农历): 己丑年 五月 廿六 辰时 八  字: 己丑 庚午 甲午 戊辰 五  行: 土土 金火 木火 土土 纳  音: 霹雷火 路旁土 沙中金 大林木 五行分析: 总述:八字偏弱,八字喜「水」,起名(上美名腾用八字喜用神起名吧)最好用禁金五行属性为「水」的字助院告。分析如下: 此命五行土旺;五行缺水;日主天干为木 (同类为:木水;异类为:火金土。五行统计: 1木, 2火, 4土, 1金, 0水) 用神分析:〖同类得分〗:木 1.30,水0.50,共计1.80分;〖异类得分〗:火 2.40,金1.20,土3.60,共计7.20分;〖差〗:-5.40分;〖综合旺衰得分〗:-5.40分,「八字偏弱」;〖八字喜用神〗:八字偏弱,八字喜「水」,「水」就是此命险蔑的「喜神」。

匿名用户   2012-06-20 22:52