10个月的婴儿怎样调节饮食才够营养

红如曼_tERE    2015-08-06 11:54

满意回答

当宝宝迈入9~10个月左右,妈咪可以观察宝宝吃的状况,循序渐进地增加食物的型态和种类(液状→糊状→半固状→固状),让宝宝练习咀嚼的能力。 固状食物要切小块、好入口 如果宝宝吃软糊、半固状的食物时,都能顺利吃完(不会吃到一半吐出来,且排便也正常),那么就可以让她试试看固状的食物。调理的方式以切细、切丁、切薄片缘坊卫为主,例如南瓜、地瓜、红萝卜等,可以切成薄片再蒸熟给宝宝吃;鱼、肉类可以烤、煮、炸后撕成碎块给宝宝吃。 提醒妈咪的是,无论是菜肴或是蔬果,因为宝宝已经开始吃固贵勒状食物,但是因为宝宝咀嚼-吞咽的能力,可能还无法像成人一样成熟,加上有时宝宝会边吃东西边玩耍,所以要特别注意,宝宝吃东西时的表情跟剩糕动作,一定要等宝宝咀嚼完、吞下去之后,才可以喂食下一口,避免发生宝宝被食物噎到的情形。

福建中   2015-08-06 17:38