听说吃牛初乳可以预防猪流感是真的吗?

吃牛初乳有用吗?
澹台元绿_kkec    2009-05-16 18:26

满意回答

深圳市卫生局鼓励市民多食用优质蛋白--牛初乳、大豆制品,这些食品里含有多种对人体免疫系统有利的免疫球蛋白,或大豆多聚糖,可以长期食用。 曙光医院一位老中医表示,提高人体免疫力的大方向肯定在预防猪流感上会体现出效果。 上海第六人民医院呼吸机管理中心主任、博士生导师沈策教授也认为,提前让人体获得较强的免阶兔疫力,能给猪流感病毒进攻设置一个强大的屏障。 专家认为,目前"猪流感"虽然猖獗,但可以预防;只要体内拥有足够脂吉逼的免疫力,流感病毒就无法侵袭。据有关文献报道,牛初乳在人体内消化后形成的免疫片段可以刺激自身免疫力的形成,所以牛初乳是非常好的可以有效增加人体免疫力的天然保健食品间惑,被誉为"天然免疫之王"。

匿名用户   2009-05-17 14:41

其他回答

听说吃牛初乳可以预防猪

听说? 好多听说都是乱说的。。以后别听说了。。

没有医学根据,但是吃也没坏处。主要是提高免疫力,身体素质提高了,自然抵抗病毒的能力就增强了。还有还是多运动,增强体制,多吃蔬菜和肉,身体健康了,自然就能预防了哈哈。

腾水风_nhNx    2009-05-16 19:02

因为它没有科学依据