为什么哈尔滨人不给小孩子让座呢?都说哈尔滨人热情好客,可是我发现哈尔滨人在公交车上几乎没有给小孩子

为什么哈尔滨人不给小孩子让座呢?都说哈尔滨人热情好客,可是我发现哈尔滨人在公交车上几乎没有给小孩子让座的,尊老爱幼,这是中国的传统美德,哈尔滨人为什么这样?发现好多好多次了,有一次两个3岁的左右的宝宝累的坐妈妈脚上,座位上的男士竟然无动于衷,回来的时候也是这种情况,只不过座位上是个30左右的女士,她一直把头扭着看窗外,昨天出去,也是一个小宝宝靠着爸爸蹲在地上,旁边是个年轻女孩,看了好几眼也没给让,我两个同学都是哈尔滨的,问过她们这个问题,她俩竟然说,如果是我,也不给让,天啊,都和孩子有仇吗?哈尔滨的公交车本来开的就快,看着小宝宝在车上抓不住扶手,晃来晃去的,真的很危险

推荐回答

有部分线路是如此,尤其立梅郊区长途线,但是大部分线路都是会让座的,比如:89路怨寸典,2路做次等明星线路。

匿名用户   2015-06-22 18:42

其他回答

没那习惯

135*****688_q8Qp    2015-06-22 20:20

都是催牛逼的