4个半月婴儿肌张力高

我的孩子在三个半月的时候发现肌张力高,做了脑部的CT,没问题,可做了神经电位诱导却说是神经受损,表现是手脚不很灵活,听力没问题,视力也没问题,发声也没问题,主要是手和脚的肌张力高.现在用的是高压氧仓和运动治疗还有按摩治疗还有导频治疗.孩子会不会脑瘫呀?有没有有这方面的医生帮我看一下好吗?谢谢你的大恩了!跪谢!

满意回答

我不是医生,但对湖南省儿童医院康复科比较熟悉,希望能帮到你. 从你描述的情况看可能是轻度的脑损伤,进行康复治疗是有必要的,治疗项目主要靠运动治裕洞荒疗和按摩.高压氧一般用于有急性缺氧的情况,而且一般说来是3个月以前治疗比较有效,导频治疗的必要性我也有所铜玻怀疑,倒是水浴治疗对于肌张力张力高的治疗效果我觉得很好.这些情况你可以根据自己宝宝的情况和医生沟通探讨. 康复治疗的作用很大,你发现和治疗的时间也很及时,病情也不北祸严重,发展为脑瘫的可能性很小.作为家长,重视是必需的,过多不必要的担心就没必要了. 我见过很多比你宝宝情况严重得多的孩子顺利康复.祝你好运,享受孩子带给你的每一次惊喜和快乐.

夙卓君   2007-07-21 17:22

其他回答

肌张力高离脑瘫还远着呢,别自己吓自己了。宝宝出生时是不是有什么高危因素呢?比如脐绕颈、宫内缺氧、难产或早产以及黄疸过重等,这些有有可能让宝宝因缺氧造成脑部损伤,不过宝宝0-2岁是大脑飞速发育的时期,即使受损,修复能力也非常强,受损不严重的早期干预完全可以恢复正常,况且康复治疗的最佳时期是3-6个月,...你的宝宝发现及时,应该问题不大。 当然我不是专业的神经科医生,回答也许不是非常严谨,不过我了解过不少相关的信息,就用最通俗的话解释给你听了,希望可以对你有帮助,并祝宝宝早日恢复健康。

全部展开 收起
焦烨然_krcm    2007-07-15 09:13