急急急!宝宝8个月了,发烧快3天了,在我们县医院做了血常规,医生却说不知道什么原因,专家看看我的报告单

患者信息:男 0岁 病情描述(发病时间、主要症状等):宝宝最近10天一直喉咙感觉有痰半沙哑,有一点消化不良,不怎么吃辅食,值得种类也少,从出生到现在是第一次这么长时间反复发烧最高39度其他就都在38度左右。第一天到医院做血常规什么都正常医生给开了药没有打针,第二天到医院做血常规他们就说看不出原因了,大家看看检查结果啊 检查项目 结果 参考值 白细胞 低 3.00 4.00-10.00 中性粒细胞 正常 淋巴细胞 低 0.7 0.8-4.0 淋巴细胞% 正常 中等大小细胞 正常 中等大小细胞% 正常 红细胞 正常 RBC平均体积 低 77 84-104 RBC分布宽度 正常 红细胞压积 低 0.31 0.38-0.51 血红蛋白 低 105 113-172 HGB平均含量 低 26 28-34 HGB平均浓度 正常 血小板 正常 PLT压积 正常 PLT平均体积 低 6.4 6.8-13.5 PLT分布宽度 正常想得到怎样的帮助:我想知道宝宝到底怎么了我被我们这边医生说得好怕啊,有经验的医生给看看啊,曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:7个月大时时 轻度 急性支气管炎宝宝最近10天一直喉咙感觉有痰半沙哑,有一点消化不良,不怎么吃辅食,值得种类也少,从出生到现在是第一次这么长时间反复发烧最高39度其他就都在38度左右。第一天到医院做血常规什么都正常医生给开了药没有打针,第二天到医院做血常规他们就说看不出原因了,大家看看检查结果啊 检查项目 结果 参考值 白细胞 低 3.00 4.00-10.00 中性粒细胞 正常 淋巴细胞 低 0.7 0.8-4.0 淋巴细胞% 正常 中等大小细胞 正常 中等大小细胞% 正常 红细胞 正常 RBC平均体积 低 77 84-104 RBC分布宽度 正常 红细胞压积 低 0.31 0.38-0.51 血红蛋白 低 105 113-172 HGB平均含量 低 26 28-34 HGB平均浓度 正常 血小板 正常 PLT压积 正常 PLT平均体积 低 6.4 6.8-13.5 PLT分布宽度 正常
母婴用户438114126    2011-12-28 11:59

满意回答

第一天正常,第二天不正常,说明是退热药的副作用,治疗后复查就行了,不必瓦貌紧张,小孩发热有个3-4天很正常的,不能急,检查做多了也典助不辨肿且好

穆半烟_3en8   2011-12-28 14:07

其他回答

从血常规来说,宝宝没什么问题 但一直高烧不退的还是要注意 从症状上看,有点像小儿惊风的症状 建议带宝宝去大一些的医院检查 临时可以给宝宝吃点小儿惊风散,这个广东地区很多家长都会经常给宝宝吃的 就算没有对症下药,吃了也只有好没得坏 我建议看一下中医 小儿惊风说得明白一点就是小孩子被吓到了,跟楼上说的差...不多 因为这是一个中医里面的病症,所以看中医会比较保险 反正说来说去,还是要找家好的医院重新就诊 祝宝宝早日康复~!

全部展开 收起

白细胞都低了怎么会有炎症,楼上的不懂不要瞎说啊 首先啊,请到一家大医院再看一下,咱毕竟得相信科学,最好是专科医院。 其次,小孩眼净,有的大人看不见的孩子却能看见。楼主拿一块红手绢,里面包上小米,然后系起来,最好包的鼓鼓的,放在孩子的枕头边。睡觉的时候跟宝宝说:XXX(孩子名字),回家睡觉喽,爸爸妈妈...陪着你~~多叫几次。第二天起来发现手绢有点瘪了,再加一点小米进去,大小和第一天的保持一样。楼主可以试试,我担心孩子是不是被吓到了

全部展开 收起
汪敏思_Ivg6    2011-12-28 12:24

我不是专家,但我可以给你一些关于孩子发烧处理的方法。 我孩子第一次发烧是15个月的时候,最高温度达到了42度,前后反复发烧有15天,一般后天正常,晚上发烧。 发烧原因:别的小朋友传染 处理方法: 1,使用美林儿童退烧口服液,一般的药店就可以买到。按规定服用,这是最重要的一步。 2,使用退烧贴,这东西...我也是孩子发烧之后朋友推荐的,贴到孩子额头上,物理降温,一片可以顶4小时左右,主要是吸掉孩子额头上的热量,保护孩子大脑。 3,用温水给孩子擦拭腋下,身体,把热量散掉,让孩子不那么难受。 以上是对还在发烧的孩子的处理方法,以下是孩子发烧完出现感冒之后的方法。 1,如果孩子嗓子发炎,用再林牌的阿莫西林颗粒,防止呼吸道感染,使用方法见说明。 2,如果孩子流鼻涕,用哈药六厂的护彤儿童感冒药,使用方法见说明 孩子第一次发烧,会反反复复,因为孩子的身体要建立免疫系统,与病毒作斗争。所以上面的方法可以无限制重复,直至孩子恢复健康。 最后提醒一下: 不管如何,一定要让孩子吃东西,不然孩子会很瘦。食物做的清淡一点。我知道这对有些孩子来说很难,但再难也要坚持,不要去打吊瓶,吊瓶容易,但孩子的免疫系统就没办法建立,以后刮个风下个雨就会感冒。 最后,祝你的孩子早日康复!

全部展开 收起

8个月的孩子发烧快3天了,你还在网上扯淡!网络是医院吗? 抱上你的孩子,到三级甲等医院去,不行就去省会的三级甲等医院——马上!! 孙平

贾骊英_l1dy    2011-12-28 12:18