冬季新生婴儿护理

天向荣_faCx    2019-08-07 09:03

满意回答

你好,冬季出生的梨蛇逼宝宝,首先要做好保暖。若是室内温度比较祸叹低的话,建议用电暖气或自己烧暖气取暖。另外给宝宝的被褥战兔等物品也要做好充足的准备。尤其是不能随意带着宝宝外出。

明嘉禾_1K0S   2020-03-05 06:52

其他回答

对于在冬季时婴儿的皮肤护理,你就需要注意以下:1、在给小孩洗澡时,应要使浴室的温度保持暖和,可以使用一些浴霸之类的保暖淡。2、应要保证小孩的皮肤的湿度,可以给小孩使用一些适合他的护肤品。特别是要在皮肤特别容易干燥的部位上使用,例如:脸颊、额头、手背、臀部等,但是不用擦得太厚,避免小孩误食了。

冯力民 主任医师    2019-10-03 21:27

你好。冬季宝宝皮肤就容易干燥皲裂甚至发炎,而新生的宝宝,因为其皮肤油性少和弹性差,更容易在寒冷的环境中开裂。因此,在日常清洁之后,要记得及时擦上润肤乳,千万不要等到皮肤表面水分完全干去在使用护肤产品。其次,日常可以让宝宝在喝奶之余,适量喝些温开水。

卓美英    2019-12-31 06:22

你好。冬天天冷,如果家里卫浴保暖条件不足,可以两天洗一次澡,但屁股一定要天天清洗,以免尿液等排泄物污染后引起皮肤发炎。洗澡的时候一定要注意保暖,水温控制在37-40℃,每次不要超过5分钟,洗好后擦干,马上涂抹上温和无刺激的婴幼儿专用护肤品。

左文莉    2019-10-11 06:20