2012年6月23 日(农历5月5日15:45分) 出生的宝宝生辰八字,男孩起什么名字好姓王

推荐回答

公历:2012年6月23日训怪基(星期六)15点 农历:壬辰年五月初五日申时 春节:1月23日 节前:辛卯年 节后:壬辰年 八字:壬辰 丙午 乙卯 甲申 五行:水土 火火 木木 木金 方位:北中 南南 东东 东西 亏缺:什么都不缺 生肖:龙 王温良 温 良 - 五行:土水火 温从生肖上看,生肖为龙,名字中应有氵部首为吉,温的部首为氵。 良此字能较好的与起名用眨乡字温搭配。 音律王、温、良的读音是wáng、wēn、liáng,声调为阳平、阴平、阳平,音律较好。 字型王为上下结构,姓名学笔画4画;温为左右结构,姓名学笔画14画;良为上下结构,姓名学笔画7画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为4-14-7,五格大吉。 意蕴名字可以趣解为:“温良恭俭,忠信孝悌(孙文华《中华成语千句文》礼仪之邦)”。成语温润而泽 良工苦心扩展了名字的意境。 王俊然 俊 然 - 五行:土火金 俊从生肖上看,生肖为龙,名字中应有亻部首为吉,俊的部首为亻。 然此字能较好毯耗的与起名用字俊搭配。 音律王、俊、然的读音是wáng、jùn、rán,声调为阳平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。 字型王为上下结构,姓名学笔画4画;俊为左右结构,姓名学笔画9画;然为上下结构,姓名学笔画12画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为4-9-12,五格大吉。 意蕴名字可以趣解为:“山川俊美的自然风貌”。成语旁求俊彦 粲然可观扩展了名字的意境。 这两个是我比较喜欢的,个人意见!您还孩子的五行不错,顾忌不多,希望您喜欢!

匿名用户   2012-06-28 09:19

其他回答

王俱高

王太阳