4岁宝宝在幼儿园尿裤子,但是在家却从不尿裤子,怎么回事?

患者信息:男 4岁 黑龙江 黑河 病情描述(发病时间、主要症状等): 4岁宝宝在幼儿园尿裤子,但是在家却从不尿裤子,怎么回事? 想得到怎样的帮助: 解决办法 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 无

满意回答

与宝宝沟通眨药下,有没有不喜欢幼儿园、不喜欢老导然师同学之类的话,训近筝然后再做判断~~

段芳春_Un8G   2011-04-13 18:34

其他回答

我儿子上幼儿园的时候,班上也有孩子出现这个状况。一般来说是因为孩子在陌生的环境中胆子小了,虽然你觉得老师对孩子照顾很细心,但是孩子在幼儿园会喝很多水,有时候老师可能无意中说过什么什么时间不能去厕所,孩子就记住了,想尿尿的时候不敢告诉老师,所以就尿在裤子上了。这个情况家长可以跟孩子好好沟通一下,让他知...道不用担心去小便会令老师批评自己。最好在早上送孩子进教室之前,当着老师的面给孩子叮嘱一下,并且让老师配合自己跟孩子确定想小便了随时可以去,这样缓解孩子的紧张心理。过段时间就会好的。

全部展开 收起
薛歌阑_H4pU    2011-04-13 20:09

那您就得和老师好好沟通沟通了让老师和宝宝说说为什么会在幼儿园尿裤子呢而在家就不尿裤子,也许是宝宝恐惧告诉老师!让老师想办法多鼓励宝宝有什么想做的事情要及时告诉老师的好习惯,主要原因应该是老师,说不准老师在孩子尿裤子是说了一些让宝宝不喜欢的话也说不好呢!还是和老师好好沟通才是,不然的话还就怪事在家有爸...爸妈妈的时候不尿,就片片在学校尿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

全部展开 收起
贾慧婕_XwQL    2011-04-13 19:24