婴儿过敏原测试何时做效果好?

宰父友灵_WI5N    2019-12-03 06:42

满意回答

你好,根据你的叙说,起的是湿疹,幼儿性湿疹,跟过敏有关蒸征,建议用宝宝湿疹清外涂,另外婴幼儿湿疹不是很严重的病,只要注意过敏原,朗清保持卫生,能避免的呀,殊敢抓,。

雀昊天_j8HW   2020-03-08 16:25

其他回答

湿疹的过敏原有各种各样,有环境因素,天气干燥、寒冷或者潮湿都可能导致湿疹;然后是外界环境中理化因素刺激,以及对食物中成分过敏。常见引起过敏的物品有:包括一些含有刺激性化学成分的护肤品、化妆品、塑料、化纤制品,还有碱性的肥皂、沐浴露、洗发水,另外还有动物的皮毛、皮屑、毛屑、花粉、易致敏的植物等,以上这...些都可能会导致湿疹,并且这些刺激性物体除了本身作为过敏原引起过敏外,他们的刺激性也有可能导致湿疹;食物中容易导致过敏的包括高蛋白的食物,鸡蛋、牛奶和虾、蟹、紫菜、海带、瑶柱、花胶等海产品就是这类,另外部分水果,如芒果、菠萝这类含有特殊成分,又不常吃的水果和一些野菜都有可能导致过敏。

全部展开 收起
蔡卫明 副主任医师    2014-04-21 15:38

如果有明确的接触某个环境出现了咳嗽,比如潮湿的环境中,可能为霉菌过敏。但是一般难以发现,可以静脉查过敏原或皮肤点刺试验查过敏原。

胡凤华    2020-07-25 13:18

需要检查孩子产生湿疹的原因,如果不是因为对牛奶蛋白过敏吃水解奶粉就没有任何意义。另外,检查是不是一些辅食造成孩子这样的,例如热带水果?目前孩子这种情况保湿最重要,配合尤卓尔。

张思莱 主任医师    2020-06-28 06:16

如何看待过敏原检测结果?检测是针对IgE介导(急性)过敏;过敏还有非IgE介导的慢性过敏。过敏原检测阳性说明有过敏,但阴性不能说明没过敏。所以要通过生活中孩子对食物或环境的切实反应确定过敏原。千万不要依据过敏原检测结果作为孩子食谱的选择依据。回避+激发是诊断过敏的金标准。

崔玉涛 医生    2020-05-28 20:50