新生儿打过乙肝疫苗后,发热至37.5度 怎么办?

患者信息:女 0岁 其他 病情描述(发病时间、主要症状等):新生儿,33天打的乙肝疫苗第二针。37天左右量体温37.5度(腋下测量),现在是39天,体温一直不退。想得到怎样的帮助:37.5度是发烧吗?如果不要紧的话,我需要做些什么?

推荐回答

你这个和打乙肝疫苗的关系应该不大。 如果总是持续在37.5,您先试着散开包被看看能否降温,如果散开依然不降,最好去医院就医。 常见的一般是之脑套上呼吸道感染耻亲,最近家里是否有大人感冒发烧的,如果有柿叨请严格隔离。 切忌不要用退烧药。

衡飞珍   2011-08-30 10:20

其他回答

先物理降温 给用温水擦脸擦手擦脚 也可以用温水给洗洗澡 烧到38。5度的话需要吃点退烧药

给宝宝多喂点水,体温不超出38度,不要太担心,超出38.5度,就要及时就医,不要盲目用药

实凯泽_C1Ko    2011-08-30 08:11

医生知道怎么做。是不是有点感冒去打的?这样很容易发烧,建议马上送往保健院。要快哦!

乾乐蓉_fgri    2011-08-30 06:54

您好,正常体温36-37之间,超过37.3为发热,目前体温有低热,小于38.5可多喝水,散包降温看看,反复发热最好查个血常规看看炎症情况 。