评什么头胎是男孩第二胎就要罚款,第一胎是女孩生第二胎就不用罚款,这不明摆着重男轻女吗?现在男孩这么

评什么头胎是男孩第二胎就要罚款,第一胎是女孩生第二胎就不用罚款,这不明摆着重男轻女吗?现在男孩这么多我看到时哪里去找女孩子?

推荐回答

你说的是农村户口的政策。第一胎是女孩,可以生第二胎,但是有时间差。这是为了照顾农民重男轻女的思想,不是政寸厉策本身的重朗乡男轻女。如果第二胎刚好是儿子,一儿一女,多美殊做基好

匿名用户   2014-02-10 21:03

其他回答

重男轻女

是为了增加女娃数目

不是啊!这是计划生育 如果第一胎是男第二胎还可能是男 那么就又多了一位男的 比例更不平衡了