我家宝宝二个月的时候打了一针脊灰灭活疫苗,由于得过肛周脓肿,不敢给宝宝糖丸,三个月准备再打脊灰灭活

我家宝宝二个月的时候打了一针脊灰灭活疫苗,由于得过肛周脓肿,不敢给宝宝糖丸,三个月准备再打脊灰灭活疫苗,但告知脊灰灭活疫苗又没有,我是江苏南通的,打电话给防疫站也说整南通都没有,现在准备到的地方打止疫苗,想问下脊灰灭活疫苗还生产吗?因为打预防针的医生说可能没有此疫苗了,又担心宝宝18个月打最后针加强型的没有,纠结

其他回答

你好,根据提供的情况,如果宝宝口服脊灰糖丸疫苗后出现呕吐,可以接种脊灰灭活疫苗。 对于有的免疫力较差或者不能口服糖丸疫苗的宝宝,可以肌肉注射接种脊灰灭活疫苗,接种程序基本是2.3.4月每月一次,在一岁半再进行加强。由于这种疫苗属于计划外,需要自费。

初子蕙_Aobt    2017-02-07 17:37