坐月子期间洗头洗澡是不是会的产后风湿啊,那别人在医院里坐月子也是不洗澡的吗?

患者信息:女 22岁 广东 深圳

推荐回答

洗澡悠寸用淋浴洗,洗头禁唉用温水洗,洗过之后立即擦干,多注意一下是不要紧的。不洗头不洗澡这降纺哑是不科学的。

本真洁_3Tm0   2011-08-11 15:03

其他回答

坐月子期间第一周是代谢排毒阶段,第二周是收缩内脏阶段,第三第四周是滋养进步阶段。 怀孕期间子宫增加的负担是不言而喻的。单看之前与之后子宫的大小就知道。因此在生产后要使子宫尽快回复原状。而要想子宫尽快回复功能,最重要的便是要将子宫内的污血完全排出。如果能使子宫成为真空状态,则和我噩梦的分泌将会特别活跃...,子宫的功能也会比怀孕前更好。如果洗头将会严重影响产后恶露的排出,只要头皮一受凉,子宫内的污血马上会凝结成血块不易排出,而子宫内的废血若不清楚干净,就很有可能会造成荷尔蒙不平衡以及内分泌不协调,进而产横许多并发的症状。所以产后三十天应避免洗头,以免后患无穷。然而产妇的新陈代谢特别旺盛,所以必须用正确的方法来清洁头皮。将要用酒精个税温热,再以脱脂棉花沾湿,将头发分开,前偶左右擦拭头皮,稍用手按摩一下头部后再以梳子将赃物刷落, 二周内避免洗澡,但需要用正确的方法擦澡。为了避免受凉,产后两周内避免洗澡。第三周起可淋浴,满月后可泡浴。 至于产后风湿,多是由于月子期间使用了鸳鸯水和碰了凉水,吹到凉风造成的。月子期间避免吹风,不宜碰凉水。

全部展开 收起

是啊 最好不要洗 因为会对小宝宝不好还有孕妇 如果孕妇是长头发 不要老是让孕妇梳辨子 对孕妇不好 如果孕妇怕头发太乱可以用手弄 希望孕妇不要总洗澡或者洗头发 那样不好 希望我说的这些对你有用 呵呵

这是中国的封建~~~~

最好不要洗