你好,我家宝宝已经两周岁半了,半个月前我们晚上睡觉都用尿不湿的,因为宝宝晚上尿尿

你好,我家宝宝已经两周岁半了,半个月前我们晚上睡觉都用尿不湿的,因为宝宝晚上尿尿不会主动叫,可是因为天气变热了,用尿不湿常常引起屁股瘙痒,所以现在起晚上不用了,可是宝宝因为不会主动叫,所以每晚我都要定时(一般两到三次)把尿,期间也有不肯尿而哭的时候,更多的时候还是能尿点的,但是很容易把她吵醒,吵醒后还要不停给她挠痒,弄得晚上我们都睡不好,累啊。本来我家宝宝晚上睡觉不是很好,我怕这样一来晚上睡觉更有问题了,睡觉不好肯定影响身体发育等,所以想问问专家这个阶段应该怎么做最好?
哭了都~_~    2013-07-21 10:00

其他回答

你好! 一般宝宝2岁以后夜间就可以不用纸尿裤,养成定时排尿的习惯,夜间可以适当把尿。注意睡前不要给宝宝喝太多的水,夜间不要再喂哺牛奶或水,只要睡前排尿,夜间一般把1~2次就可以了,慢慢的宝宝就会养成习惯的。如果长期使用纸尿裤容易让宝宝养成习惯性尿床的情况。

掌夏波_iaFE    2013-07-21 10:10