求好看的穿越小说或是古代的言情小说,最好是像电视宝宝(作者)的

推荐回答

《捕红》一个小偷穿越到古代当女捕的故事,非常好看,有很多案件,文笔、细节、情节都非常不错,不缺乏搞笑部分,也不少温情,看完后回味无穷。其中还套了一个小小的反穿越。 《风囚凰》这个有很多重名的,但是我推荐的是一个架空文,女主因飞机失事穿越到南北宋朝的山阴公主身上,因收男宠过多名声极差(历史好的同志应该知道的),男主极聪明,我经常把他和诸葛亮对比,觉得丝毫不差,没有人能看透他。女主的道路还是十分艰辛的,过程基本不虐(—_—我说的是基本),比较搞笑,后半部分也很温馨,情节极细腻,文笔司串大气,细细想来也是一个珍品。 《十一处特工皇妃》这个必看,是我这辈子看过的最好的特工穿越了,潇湘冬儿的大作,情节跌宕起伏,有无数暗线,无数细节,文笔大气磅礴,除了温馨的言情,更多的是对信仰,信念,友情,阀门,仇恨的至高理解,其中掺杂了很多点点滴滴的,细枝末节的段落,就是将这种对信仰的追求表达出来,第一遍看完感觉心中复杂之极,只觉得冬儿的文真是巅峰造极,对世态炎凉的理解实在是透彻,有厚重的历史感,也不乏搞笑的字句。请君必看。 《军火命残皇后》也是潇湘冬儿的,不过没完结,坑很深,因为东儿忙出板《十一处》,有一段时间没更了,不弱于《十一处》,但是文章追求的理念不同,《十一处》是军事文,《军火》是商业文,别小看商业,其中弯弯曲曲的商业理念、争斗手段看的我头晕眼花,女主天性薄凉,把钱看做命根子,很有匪性,搞笑部分也很多,也是极佳的上品文。 《四人行必有我夫》这个是女中医穿越,三大公子追求她这个首席“大公子”,过程比较曲折,下半部分还挺虐,不过情节安排的很好,搞笑不多,但是温馨场面风生水起,尤其是三大公子疑神疑鬼她是不是女人的时候很不错。最后结局是皆大欢喜(一对一)。是个中上品文。 《兽妃》这个不是穿越,是完完全全的古代言情,角度独特,主线是音攻和以音御兽,男主霸道冷酷类型的,在御兽方面应该是最好的文,情节也很温馨,中上品文。 《永夜》看这个要谨慎,虽然结局是欢喜的,但是下半部分很虐,虐的我啊,简直就是……女主是杀手,被同伴在背后一刀刺死的,可问题是他前世是男的,穿过来成女的了,这个作者一开始埋隐线埋得很深,我看到一半才知道,这个文写的很大气,情节很紧凑,女主简直没有安生日子,不过这个文的细节部分和暗线都非常棒,如果不虐就更好了…………这个文的另一大特色是番外,是我见过的最好的番外,开辟出了一个个小故事,而且视角不同,回味无穷,尤其是最后很悲剧的男二号的番外实在是太入臻入境了,唉……是个很难得的上品文。 最后再推荐个现代动物言情,如果楼主看腻歪了古代穿越,看看这个也不错,名叫《鹦鹉》,看到开头就会被人吸引,情节极佳,细节细腻,整个文章都非常吸引人,写的是女主变成植物人后(什么原因我忘了),灵魂附身在了一只大金刚鹦鹉上,男主是金刚鹦鹉的主人,最后男主遭人刺杀,女主替他挡了一枪死了,然后又回到人身上,结局也设置得很完美。 为什么说这文吸引人呢,主要是视角独特,鹦鹉是可以说话的啊,所以女主展现了人类的智慧,我个人看文的时候啊,总是心里痒痒,想让女主语出惊人吓吓男主(其实她也做到了),在很多危机关头和不少生活中的小事上女主说话都让别人不可置信,期间还有个商业间谍来使美人计,女主也成功的把真正的文件藏在了自己的小窝,并皆露出了她的诡计(其实是女主看着一男一女边吃火锅边谈恋爱让她忍无可忍,边吃醋边愤怒,才一发不可收拾),每次想起女主说的话,我都觉得很搞笑。 这些都是精品啊,楼主可千万别糟蹋喽! 不求最苦件吉佳,只求发泄一下心声。

匿名用户   2011-02-14 23:36

其他回答

我的温柔暴君(别听名字不怎么样,但是剧情绝对很对味!我乜是最近才熬夜看完的,真的是欲罢不能呀~~!!男女主角都很聪明,爱得惊天地泣鬼神的!!中间穿插了一些前世的纠葛,关系有点复杂,不过主线还是很好的。有点虐,但是结局两个人终于还是在一起了。) 千色千寻(是我心中永远的经典。可能不是很出名,但乜是百...看不厌,我手机里的小说都更新换代了好多次了,唯独这本我一直留着。是一个从敦煌开始的故事,女主角千寻是个很随性的画家,遇上了回纥的王子频伽,开始了一段凄美的爱情故事。还值得一提的是,作者的文笔很好,一些情节描写的十分细腻,慢慢品读就会深陷其中。相信我,看了你绝对不会后悔!) 先推荐这两部吧,如果觉得好看就给最佳吧~~

全部展开 收起

雨梦迟歌 与子成说 醉玲珑 十里红妆 帝王业

斗罗大陆