二十四天新生儿,体重只增加一斤,大便多,形状正常,是不是吸收不良啊?注:纯母乳喂养

二十四天新生儿,体重只增加一斤,大便多,形状正常,是不是吸收不良啊?注:纯母乳喂养。
忘忧草_5iix    2016-03-07 05:14

其他回答

你好,刚出生的婴儿,在一周内往往有体重减轻的现象,这属于正常的生理现象,父母可不必担心。主要因为孩子出生后不能立即进食,或因吸吮能力弱,进食量少,再加上胎粪排出,尿液、汗液的分泌,由呼吸和皮肤排出的肉眼看不到的水分等丧失,造成暂时性的体重下降,到第3-4天体重的减轻可累积达出生时体重的6%-9%,称...为“生理性体重下降”。一般于生后7-10天又恢复到出生时的体重。随着孩子吃奶量逐渐增多,机体对外界的适应性逐步调整,体重会逐渐增加。如果10天后仍未恢复到出生时体重,要寻找原因,是否因哺乳量不够充足,牛奶冲调浓度不符合标准,或有无疾病等。正常情况下,前半年每月平均增长600-900克,后半年每月平均增长300-500克。目前是24天,体重增加1斤,可以暂且观察。谢谢!

全部展开 收起
leyapeng1988    2016-03-07 05:19