我家孩子1岁半了到现在还不会说话,他什么都知道也听得懂就是不说话

欧世英_740c    2014-06-26 23:09

满意回答

一般宝宝从1岁开始正式学习说话,1岁到1岁顿怨半可以听懂一些词和句子,依照大人的话去做一些事情;1岁半到3岁,从单字到双字词,然后出现简查辨朗单句子;到3岁末一般已能掌握本民族最基本的语言.下列现象提示可能有语言功能上的发育不足:如1岁半不会说简单的单字词,如“猫猫”“狗狗”“鸭鸭”等;2岁不能组合单词,如“爸爸海峡都市报社的车”,“妈妈抱”;3岁不会说简单易懂的句子如“妈妈带我去西湖公园”等.语言功能上发育不足主要原因有: 1.听力障碍(4岁前反复患 中耳炎 会影响听力); 2.脑发育障碍; 3. 遗传 因素(有的父母较晚才会说话); 4.家长未给宝宝提供丰富的语言环境等.按您的说法岩急,你最好带孩子到医院检查一下,而后制定训练措施.生活护理:在宝宝语言发育的关键时期,爸爸妈妈千万不要偷懒,多付出一些,为宝宝日后的“口齿伶俐”打好基础.

甘孤萍_8h8j   2014-06-26 23:26

其他回答

一般像这种情况需要大人耐心的教她!我自己说话也是2岁左右才说的话,主要看大人教她的词语多不多,可以先从单音节的开始!!!

召惜玉_wXbn    2014-06-26 23:37

您好,孩子不会说话。平时要多教孩子的,再一个家里人说话的话,尽量用普通话比较好的,这样孩子好学习的。

庚悠素_gOpa    2014-06-26 23:27

这个既然孩子会依依呀呀的,证明孩子会发音,那么只是还不能很明确的表达语言,家长勿过于焦虑.这个年龄段,是孩子语言发展最积极的阶段,家长可对其进行简单的口语训练,比如看图说话, 讲故事 ,听 儿歌 等,这会促进孩子的语言发展.增强表达能力.生活护理:加强孩子的语言训练,多 创造 一些语言环境,多鼓励孩...子发音.

全部展开 收起
詹烨烁_87FU    2014-06-26 23:17