我乳头特小,每次宝宝吃奶吃不到,急的都哭了…有什么办法吗?现在还在月子里

我乳头特小,每次宝宝吃奶吃不到,急的都哭了……有什么办法吗?现在还在月子里,
0423syybaobei    2014-05-11 15:12

其他回答

不客气,如果没有什么问题就请不要回复了,:-D

sinklion    2014-05-11 19:22

可以,但不是说把蔬菜切碎煮熟喂他,这个他是消化不了的,而是把蔬菜榨汁,或者是直接喝蔬菜汤,量应该从少到多,不能一次就喂太多,让孩子有个适应的过程。

sinklion    2014-05-11 19:16

你要明白,最好的调理方式不是药物,而是自然调理,这个时候可以尝试给孩子多喝点水,同时多补充一些蔬菜汁,每次喂食之后把孩子保持一个相对身体直立的姿势抱起,轻轻拍打孩子背部以促进喂食消化并排出吞下的空气,多抱着孩子走动一下,让孩子处于一个被动运动的状态,也是有助于消化排便的。

sinklion    2014-05-11 19:04

不要着急,这个还是有办法处理的,一是可是暂时让孩子配合吃点奶粉以补充营养,二是尝试使用吸奶器等吸出乳汁,这个过程本身就可以起到牵拉乳头的作用,三是平时可以自己轻轻向外牵拉并按摩乳头,也可以起到一定的作用,注意动作要轻柔,不要把乳头搞破皮了,四是可以让孩子间断尝试尽量吮吸乳头,以锻炼增强孩子的吸乳能力...

全部展开 收起
sinklion    2014-05-11 18:57