如何科学坐月子

满意回答

所以,产后饮食应该合理、科学峡洞。 产后饮食禁忌多 河南中医学院一附院产科主任如何调理?如何坐月子?如何根据不同体质进补?这些问题经常涉行厉困扰着产妇们暖安,

匿名用户   2012-01-02 09:28

其他回答

科学坐月子,就是要针对产妇产后体质虚弱,提抗力差,给予必要的保护。 现在是冬季,就要避免严寒和湿冷的侵袭。洗手、洗衣服需用温水。如在南方,室内湿冷,要打开取暖设备,驱逐寒气。衣服要多穿点儿,如出汗,就不要到室外活动,防止让寒风吹着。室内也要尽量保持适当的空气流通。 产妇要尽量做些力所能及的活动,比如...简单家务什么的,这是让自己的身体在运动中一点点地恢复元气。 饮食,根据哺乳的需要,注意既要营养,又要清淡。 还有,产妇的情绪管理也很重要。遇事千万别着急、别生气,这对宝宝的健康也很重要。

全部展开 收起
倪芳菲_lcYP    2012-01-02 15:19