坐月子可以刷牙吗?求大神帮助

其他回答

因为分娩时的疼痛以及屏气用力,加上多数产妇不能正常饮食,口腔内细菌大量繁殖,如果月子里不刷牙,会造成蛀牙、牙龈炎,还会导致口腔发炎,影响正常进食和产后身体复原。 正确的做法是用软毛牙刷轻柔地每天刷牙一两次。吃过东西后,可用温开水漱漱口,以免食物残渣停留在口腔内。另外,还要适当补充钙质,以弥补哺乳所消...耗的钙元素。

全部展开 收起

可以用软毛牙刷轻轻刷。不刷牙是不对的,很容易蛀牙

可以的,国外都没有刷牙这一说法呢.

当然可以,只是不要用凉水

可以刷牙的,不过得用开水冷一些后,不能用热水或冷水。特别是吃水果后。