以前腋下一直疼痛,可是这个月乳房碰触就会痛,所以上月去医院做了彩超,检查出副乳,乳腺纤维瘤,很害怕

医生建议生育之前切除纤维瘤,还开了平消片,可是会不会更严重呢,我今天24周岁

满意回答

乳腺纤维今劳件瘤是雌激素刺激产生的乳腺增生,乳腺纤维瘤是最常见的乳房良性肿瘤,你的年龄属于多发阶段。乳腺纤维瘤与乳腺癌的发生关系不大宝纺,且纤维瘤的恶变率也很低,所以不必担心,但也并不以为可以放任不管,所以既然发现乡瓦了,建议切除乳腺纤维瘤。 关于副乳的问题,基本上很多妇女都有了,完全不必担心。如果决定手术请选择具有3甲资质的医院,不要贪便宜到小医院去,这是对自己的不负责,切记。 以上仅供参考,具体治疗情况请和主治医生交流。

匿名用户   2010-12-24 20:30

其他回答

是良性的吗?如果是良性的,没多少关系,不过最好还是手术掉,术后有一定的可能会复发,所以平常要注意情绪,保持一个良好的心态,术后一个星期不要吃辛辣的东西,一般没什么风险,手术也是小手术,不需要住院,手术时实施麻醉,术后麻醉醒了也不会疼,手术后依个人情况,可休息,也可以不休息,一般不需要休息,我术后就直...接回家玩了,没感觉的,不影响正常工作,主要是心情一定要保持开朗,因为这样恢复的好点,祝早日康复!

全部展开 收起