宝宝一岁半,昨晚开始发烧,今天下午体温38,4,血常规白细胞13.08,淋巴细胞5.77,无感冒症状 如何治疗?

宝宝昨晚开始发烧,一晚上,有时烧,有时不烧,今天下午感觉又有些发烧,带到社区诊所量了体温,38.4,测血常规,白细胞13.08,淋巴细胞5.77,宝宝无感冒症状,这是病毒还是细菌感染啊,应该怎么治疗啊。谢谢

满意回答

孩子的事情不能掉以轻心。不要在家里医治。特用殖别是裁抓浅对于儿童的发烧。如果金吴持续,后果不堪设想。赶快去医院治疗。

韦德曜_wY5r   2010-09-06 14:41

其他回答

看儿科

最好不要吃任何药物。尤其是成药。 首先,坚持不用空调、风扇直吹! 但适当降低室内温度还是应该的,可以在隔壁房间开空调,让冷气散进来,室温在27-28度就OK了;根据空气湿度,可以选择“除湿”档,比较柔和些。 其次,不能动不动就“输液”,那完全解决不了任何问题,只能让你的体质越来越虚弱!看一点中医常识...,就会明白这道理了。 如果“鼻涕都是黄色的,很稠,”是有内热,再受了风邪,就感冒发烧了。 最快的去热方法:刮痧!(大椎、风池、全后背的“俞穴”着重“肝俞、肺俞”,前胸“膻中”,手臂大肠经。) 最快的补元方法:站桩!(参考以前的贴子吧,写了很多次了) 最好的保健方法:经络按摩! ~~~~~~~~~~~~ 简单有效的减轻嗓子疼痛: ~~~~~~~~~~~~ 一、太和汤: 二、经穴按摩:(滋肾清热、又能通调三焦) 睡前点揉照海穴几分钟,滋阴降火,补肾益气,而且安眠。 *按摩时:禁言+吞津(意汇至丹田)。 三、足底反射区:肾上腺、扁桃体(消炎)。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 感冒鼻塞(我相册有经络、反射区图片,可下载) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 迎香,足三里(X对向),手、足反射区(鼻区)。 小孩子的问题完全可以用经络和反射疗法解决,家长照顾的好,可以不必去医院,不必吃药,是药三分毒啊! 及:儿童不宜多吃含糖高的食品,热量不能及时释放,也会引发各种问题。 再推荐你两本书:武国忠《人体自有大药》,杨奕《手到病自除2》,都有专门的章节护理儿童。两位都是靠谱的中医。 既然生养了孩子,就多花些心思在他身上哈:)祝天天开心幸福!

全部展开 收起
常淑贞_UXoW    2010-08-23 19:04

可以用点解热的药,如布洛芬,再加点看病毒的药

白细胞太高了。是细菌感染了,赶快治,具体的别在网上问,去医院,给宝宝检查一下,该打针该吃药有针对性,别把孩子的病耽误了