王姓女宝宝2012年阴历6月28十点出生起名麻烦各位

满意回答

王婉然:美好的样子。适用于女孩取名字。出自汉代司马相如《美人赋》编岩:“有女独处,婉然在床,奇葩逸丽,淑潜院栋质艳光。” 运用典故是我国的文化传统之一,另一方面,名字取自经典诗句或典故,富于文化气息,也是提高名字的文化素质和审美素质的重要途径险剪。宝宝起名时,典故化名存在两种倾向。第一种是用其本意,第二种是借“典”发挥,赋于新意或者是旧词新用,借词反用。

汤承安   2012-08-21 11:50

其他回答

王婷伟 五行:土火土 从生辰八字上看,名字中需有火相助,婷字的五行属性为火。 伟从生肖上看,生肖为龙,名字中应有亻部首为吉,伟的部首为亻。 字义婷表示雅致、优美、婷婷;伟表示高大、卓越、壮美,意义优美。 音律王、婷、伟的读音是wáng、tíng、wěi,声调为阳平、阳平、上声,音律较好。 字型王为上...下结构,姓名学笔画4画;婷为左右结构,姓名学笔画12画;伟为左右结构,姓名学笔画11画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为4-12-11,五格大吉。 意蕴名字可以趣解为:“雅致 • 卓越”。成语袅娜娉婷 伟绩丰功扩展了名字的意境。 王钰瑶 五行:土金火 从生肖上看,生肖为龙,名字中应有钅部首为吉,钰的部首为钅。 瑶从生辰八字上看,名字中需有火相助,瑶字的五行属性为火。 字义钰表示珍宝、宝物、贵金属;瑶表示美玉、美好、瑶溪,意义优美。 音律王、钰、瑶的读音是wáng、yù、yáo,声调为阳平、去声、阳平,音律较好。 字型王为上下结构,姓名学笔画4画;钰为左右结构,姓名学笔画13画;瑶为左右结构,姓名学笔画15画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为4-13-15,五格大吉。 意蕴名字可以趣解为:“宝物 • 美好”。

全部展开 收起
诗曼丽_R28N    2012-08-21 13:57

王文思

王莹茹