宝宝右眼总是流眼泪,不知道怎么回事

患者信息:男 4岁 病情描述(发病时间、主要症状等): 4个月的宝宝,右眼总是会流眼泪,左眼还好,从2个月开始就是这样了,侧卧的时候眼泪不自觉的就留下来了 想得到怎样的帮助: 具体是因为什么原因,问题大吗,需要治疗吗 宝宝右眼总是流眼泪,不知道怎么回事,4个月的宝宝了,右眼流眼泪不知道怎么回事,问题大吗,需要去医院吗

满意回答

您好,孩子出现爱流眼泪有5种可能,我就分开的给您总结一下吧。 1、先天性泪道阻塞(新生儿泪囊炎)这种病需要尽早到眼科门诊冲洗泪道,一是为了确诊,二是帮助孩子清洗泪道内的脓性分泌物。五个月龄以内的宝宝可以通过按摩泪囊部、点药等办法治疗,大一点的孩子保守治疗无效的话,就需要考虑泪道疏通和插管手术了。 2、下睑内翻(倒睫)家长可在医生的指导下帮助孩子每天用胶布牵拉牵拉下眼睑,防止倒睫毛过多地扫在黑眼球上引起角膜炎。如果已经伴发角膜炎不好转的,就需尽早就医,进行治疗。 3、青光眼目前先天性青光眼是可以手术治疗的,但是早期发现,早期诊断它寸,早期治疗非常关键,才有可能挽救孩子的视力,否则发现太晚,即使降绣手术成功,眼底视神经萎缩也已经回天无术了。 4、过敏性结膜炎这类孩子多半患有过敏性结膜炎以及干眼症,需要及时到医院检查,点药治疗。不管怎么说,孩子还那么小,眼睛不是小问题,您还是尽早带孩子去医院做检查确定一下吧,毕竟早点确诊也可怪法哑以早点治疗,您也可以早放心了。 5新生儿脓漏眼: 这是一种由淋球菌感染引起的超急性细菌性结膜炎,医学上又叫做“淋球菌性结膜炎”。

丘秀英_eLfH   2011-03-13 11:47

其他回答

一般考虑炎症(角膜、结膜、泪囊),干眼症,泪器病(泪道阻塞、泪点息肉、泪点位置异常等),如有分泌物应多考虑炎症(抗炎眼药水迪可罗眼药水无环鸟苷眼药水等),如在室内也流泪,可考虑泪器病(应到医院找有经验医生治疗)。剩下的就是干眼症了

恽子薇    2018-02-28 15:41

你好!七个月前大的孩子很容易出现这样的症状,妈妈可以用手在宝宝鼻梁处接近内眼角的位置轻轻的按摩,保持宝宝的眼部卫生。如果七个月后还没有缓解,建议带孩子去医院冲洗泪道。

邶问凝_LXjh    2011-03-14 15:31

孩子经常眼泪汪汪或是眼屎多,家长应每天在孩子患眼的鼻梁侧按照由上向下的顺序进行适度的泪囊区按摩,按摩时用拇指紧贴皮肤,轻柔用力于泪囊区,每天2次至4次。如按摩不见效,可到医院为孩子进行泪管冲洗。如果仍未奏效,则应尽早进行泪管探通术,否则可能引起泪囊周围组织发炎,或形成泪囊瘘,而泪囊瘘不仅很难彻底治愈...,还会影响容貌。

全部展开 收起

有可能是泪道阻塞,建议到医院进行泪道冲洗,鉴别病因