三周岁男童,多次检查心脏有杂音,但检查心脏没有问题 请求帮助

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 孩子在十一个月的时候检查心脏有点杂音,做彩超没有发现问题。今年5月份检查还是有杂音,又做彩超还是没有问题,曾就医在河南省安阳市儿童医院。 曾经治疗情况和效果: 在当地儿童医院做过彩超检查,没有发现异常。 想得到怎样的帮助: 请问大夫现在孩子身体状况良好,心脏有杂音会不会对孩子的身体有什么不好的影响,是否会随着年龄的增长好起来。我们还需要做哪些相关的治疗,希望可以得到您的治疗建议,谢谢。

满意回答

不知心脏杂音几级?可能存在左室条索(即左室假腱索),需要有经验的超声科医生才能检查出,这种情况属于正常变异,不需处理。如无左基菠室条索,侨了裁那就是生理性杂音,不用担心。 (山东省立医院庄建丛锈新大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

赛月悦_Ucbg   2010-12-23 11:13