血肿怎么消除孩子出生后头上有个血肿,现在已经两个月过去了,血肿消

  孩子出生后头上有个血肿,现在已经两个月过去了,血肿消除的很慢,现在已经硬了,请问下怎么才能快速消除啦,现在全家人都很着急,求回复

其他回答

病情分析: 新生儿 头皮血肿是胎儿头颅在产道受压、牵拉、器械助产等所致,头颅血肿多可自行吸收,无需特殊治疗,一般会慢慢消退的,你孩子现在已经有三个月了,如果头颅血肿没有明显的缩小,需要进行手术治疗的。专家建议:你上述情况可以考虑手术治疗,手术过程中可能出血会比较多的,如果小儿的体质和营养状况比较良好...可以现在手术治疗,否则可以待孩子长大点再手术切除治疗。 追问:手术治疗会有什么风险吗回答:就是伤口出血的,会引起失血性贫血的。

全部展开 收起
侨星菱_BSPu    2015-11-17 10:34

病情分析:新生儿头皮血肿是胎儿头颅在产道受压、牵拉、器械助产等所致,头颅血肿多可自行吸收,无需特殊治疗,一般会慢慢消退的,你孩子现在已经有三个月了,如果头颅血肿没有明显的缩小,需要进行 手术 治疗的。专家建议:你上述情况可以考虑手术治疗,手术过程中可能出血会比较多的,如果小儿的 体质 和营养状况比较...良好可以现在手术治疗,否则可以待孩子长大点再手术切除治疗。 追问:手术治疗会有什么风险吗回答:就是伤口出血的,会引起 失血性贫血 的。

全部展开 收起
双芳蕙_uJYH    2015-11-17 10:29