我宝宝8个月打了麻风疫苗,到第9个月又打了麻疹疫苗和A群流脑疫苗,会不会对身体有害?

其他回答

问题分析: 儿童的国家免疫规划疫苗接种程序是满8个月是接种麻风、麻疹疫苗的,满6个月后是可以接种流脑A群疫苗的。你的小孩这样是重复接种了麻疹疫苗。因为麻风疫苗含有麻疹疫苗和风疹疫苗成分。 意见建议: 一般重复接种两种活疫苗,是不会对身体造成器质损害的,一般第二针次接种的疫苗间隔时间太近是无明显效果...的。所以你不必担心的。

全部展开 收起