母乳期的妈妈能不能染烫头发

满意回答

因为东方人的发色很深,头发不容易上色,而国内又相当流行将发色染成红色、蓝色、棕色,所以为了祸则要染上这些超炫的发色,就必须先用兵渐印「脱色染发剂」破坏头发的分子结构,才能把原有的黑色褪去,染上全新色彩。但染发剂在褪色过程中,其内二氧化硫及双氧水等化学成分,很容易经由头皮微血管传输到人体,对人体头部、颈部、脸部及皮肤造成伤害, 妇女在生理期、产后、病中、病中恢复期、怀孕、准备怀孕,及头、颈、脸部受伤及皮肤病患者的皮肤都非常的敏感,所以很容易受到脱染剂伤害。现在卫生署已经要求脱染剂生产业者,在产品外包装上加注警语, 另外染发剂可以通过皮肤渗透入体内,孩子通过乳汁接触染发剂,这可能对他造成伤害。 哺乳期染发有大量的致癌物质可以通过与婴儿的亲密接触感染小孩,再加上小孩的机体免疫力很低,脏腑娇嫩,形气未充,所以很容易致病的. 所以为了唉团宝宝和自身的健康,最好不要在哺乳期染发。

尤正卿   2020-07-25 05:18

其他回答

不可以

为了宝宝,绝对不可以

暨丹寒    2020-10-10 23:58

不能染发

最好不要,现在的染发烫发剂都是化学产品,对人有害的,对你自己都有害,你想想看对你的宝宝能没有害吗?做了妈妈一切都要为宝宝考虑,有个健康聪明的宝宝你不开心不快乐吗?那样你也会更漂亮了!

母婴用户802603920    2020-05-07 23:45