孩子昨天晚上开始发烧,38度左右,我给熬了姜葱萝卜汤后出汗降温,之后一直烧,但是还没喝退烧药,就开

孩子昨天晚上开始发烧,38度左右,我给熬了姜葱萝卜汤后出汗降温,之后一直烧,但是还没喝退烧药,就开始出汗,今天温度一度上了41度,但正好赶上开饭,吃完后又出汗,降到39度,但是现在还在出汗,像这种情况,要吃退烧药吗?
ypyyl425    2016-05-03 19:49

其他回答

宝宝出现发热的情况主要是由晚上着凉引起的感冒造成的。宝宝发热要及时治疗,出现体温39度,是可以口服退烧药物治疗的,宝宝在发热期间要注意多饮水,饮食吃一些清淡易消化的食物,宝宝反复发热不退的情况下,最好是及时的住院治疗观察。

儿科医生琪乐    2016-05-03 19:56