您好: 在坐月子时,我的奶水不是很足 所以给宝宝混合喂养乳(母乳

您好: 在坐月子时,我的奶水不是很足.所以给宝宝混合喂养乳(母乳+配方奶粉.)可在半个月的时候给喂了几天旺仔小馒头.(泡在奶粉中,一次8-10个.一天2次) 刚满月又给吃米粉(英氏牛初乳营养米粉适合2-12个月特殊体质宝宝不含蔗糖)大约为了15天1天2次(1次4勺半米粉+1勺奶粉冲的还很稠) 现在母乳+1到2次配方奶粉,可宝宝现在经常打嗝,吐奶也比较频.在之前喂米粉期间有3-4天不拉大便,给灌了香油才拉出便便且又多又稠,之后又出现过一次上述情况仍采取灌香油的方法才拉. 请问这样会对他今后的健康有何影响吗?需要如何调理?谢谢!
亲亲13    2013-05-12 21:53

其他回答

您好! 一般米粉和其他辅食要在宝宝4个月后再考虑添加的,您宝宝这种情况是辅食添加过早引起宝宝有消化不良,建议要暂停米粉添加,就母乳和奶粉就可以保证宝宝的营养了。同时要注意奶粉冲泡淡点,多喂水,可以考虑添加葡萄糖或奶伴帮助宝宝消化,要少量多餐。同时自己要加强促母乳的措施增加母乳,母乳喂养的妈妈自己要...注意清淡易消化饮食,不吃辛辣易上火的食物。也可以考虑给宝宝做腹部按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。宝宝吐奶频繁,要注意正确的喂奶姿势,少量多餐,宝宝喝好奶后要及时帮助宝宝打嗝。如果宝宝长期不解大便可以用开塞露帮助宝宝排便或按摩宝宝肛门刺激便感。一般及时给宝宝调理后,就不会对宝宝生长发育产生很大的影响的。

全部展开 收起
项梓玥_FRL4    2013-05-12 21:59