我是农村户口老婆是少数民族,头一胎是男孩,二胎是女孩 有权利生二胎吗,生后必须去结扎吗

当地大队说必须去结扎要不然不给两个小孩上户,这算是超生吗,要罚款罚多少呢,他们有权利强制去结扎吗、这部是自愿吗,不可以选择上环吗 ?如果他们在来找那该怎么办呢、

满意回答

1、关于你是否符合生育二胎的条件,现在考究没有任何意义!!因为就算你符合生育二胎的条件,但你们夫妇没有依法向计生部门提出申请而生育的就是计划外出生!是要依法缴纳社会抚养费的!!! 2、处罚多少的问题!你没有说明你的具体省份,各个省份的处罚标准不一样!有的是2到6倍,有的是3到6倍,还有的是4到8倍等等,那我们就拿大部分省份的3到6倍来举例子!! 社会抚养费,是根据夫妇双方上一年度人均可支配收入为标准的3倍进行处罚,人均可支配收入,你可以理解成人均纯收入! 举例:有工作的按照上一年的的工资总额的3倍征收。没有工作的是农民,就需要按照当地政府上一年度上报的人均纯收入来进行计算。例如你们夫妇所在的当地政府人均纯收入2010年是10000元得话,那么就是你的10000元加上你爱人的10000元乘以3就是需要缴纳的社会抚养费,就是60000元。收入的越多缴纳的越多,因为社会抚养费跟你的收入是成正比的。2006年南方一个富翁一次性缴纳1个亿的社会抚养费,央视新闻还对此进行了详细的报道。 需要补充的是,社会抚养费是可以申请分批缴纳的!第一次缴纳不低于50%,也就是60000你只需要缴纳30000万元就可以,剩下的就要看计生部门的态度!!! 3、关于计生部门强制结扎的问题,计生部门的做法是违法行为。 我可以负责任的告诉你,根据国务院2004年12月10日第428号令颁布的《计划生育技术服务管理条例》第三条规定:计划生育技术尺崇服务实行国家指导和个人自愿相结合的原则。公民享有避孕方法的知情选择权。国家保障公民获得适宜的计划生育技术服务的权利。 因为你没有具体说明你是哪个省份的,以下我举5个省的《人口和计划生育条例》关于技术服务的规定。 1、《河南省人口和计划生育条例》第二十四条规定:计划生育技术服务点助耗人员应当指导实行计划生育的公民知情选择安全、有效、适宜的避孕措施。 2、《山东省人口和计划生育条例》第三十六条规定:公民享有避孕方法的知情选择权。育龄夫妻应当及时落实避孕节育措施,接受计划生育技术服务指导,预防和减少非意愿妊娠。 3、《山西省人口和计划生育条例》 第二十三条规定:计划生育技术服务机构和从事计划生育技术服务的医疗保健机构及其技术服务人员,应当指导公民知情选择安全、有效、适宜的避孕、节育措施,预防和减少非意愿妊娠。 4、《河北省人口和计划生育条例》第四十二条规定:计划生育技术服务人员应当指导公民选择安全、有效、适宜的避孕节育措施。 5、《安徽省人口和计划生育条例》第二十六条规定:各级人民政府应当创造条件,保障公民选择安全、有效、适宜的避孕节育措施。计划生育技术服务人员应当向育龄夫妻介绍常用避孕方法及其作用机理、适应症、禁忌症注意事项等,指导公民选择适合自身的避孕节育方法。 什么是避孕方法的知情选择权?通俗的解释就是公民有权利选择适合自己的避孕方法。例如使用长效避孕针、长效避孕药、节育环、批下埋植术等等等很多种,那种适合自己就选择那种避孕方法。 以上你也可以看到,上至国家下至各个省份都提到了保障公民选择安全、有效、适宜的避孕节育措施(就是我提到得避孕方法知情选择) !!!!不管你是哪个省!都有这项规定 . 现在是法制社会,法律上有的,是一定要遵守的,如果没有要求,就没有限制。除了违法犯罪,一定要求你做自己不想做的事情,完全是侵犯你的人权。你有权利向上一级政府投诉工作人员的违法行孟化为!!

shanguboy   2011-05-10 17:20

其他回答

生二胎的规定各处不同,一般的情况是你这种不算超生,上户口和这个是两回事,现在是没有任何部门有权利阻止人上户口,不过有些地方要腐败点要点钱,多少吗就没有标准了。结扎这件是确实是自愿,而且我的公公就是因为年轻的时候结扎导致劳力下降,虽然没有什么依据不过,我们觉得和这个相关是肯定的,所以建议你用其他的方法...,有的农村是交保证金,我妹妹那里才交100,你可以参考,听你说的意思,看来你那里的人比较不好说话,其实你不用怕他的,上户口有规定的,你办手续就是了,结扎这件事,你只要找到负责人让他给你开个保证,保证不会影响你的身体否则他们要负责,相信没人敢担责任,你不就躲过去了吗?还有,不是我不希望你们白头到老哈,如果离婚的话,结扎就不能生育了哟。但在法律上你还是可以有另外的孩子的哟,这个权利那个敢剥夺吗,带环是好办法,但是你要知道,对女人来说不是所有的人都能受的了,你的妻子对你付出的还是很多的,要记得感恩哟,祝你们幸福。

全部展开 收起

看来你没有准生证,当地都是政策的,你应该先问清楚。不同地方执行的也不一样。一般必须结扎的。

葛晓兰_PccG    2011-05-10 15:57