一岁的宝宝咽喉炎口腔溃疡,挂了四天抗病毒药和消炎药过后一个

海志行_RuHG    2015-06-19 11:21

满意回答

麻麻还是带小宝去医院咨询大夫的好,毕竟小宝相辉抓太小斯清了,得了口腔溃疡特别难受,并且还疼,小宝通常受乐破不了会闹人的

范姜孤菱_MdKx   2015-06-19 11:50

其他回答

要想改善宝宝的口腔溃疡,可以采用以下几种食疗的方法。鸡蛋:鸡蛋打入碗内拌成糊状,绿豆适量放陶罐内冷水浸泡十多分钟,放火上煮沸约1.5分钟(不宜久煮),这时绿豆未熟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每日早晚各一次,治疗口腔溃疡效果好。全脂奶粉:选用全脂奶粉,每日2至3次,每次一汤匙,加少许白糖,开水冲服,晚间休...息前冲服效果更佳。一般2天溃疡症状即可消失。平时注意不要给孩子吃辛辣的食物,并且要注意宝宝的口腔卫生,经常用淡盐水漱口。

全部展开 收起
左文莉    2014-03-20 12:24

没有安全且有效的儿童抗病毒药物。除了具有传染性和侵袭性的部分流感病毒,病毒感染导致的发烧一般为自愈,没有明确的处置方法。

梁辉 住院医师    2016-01-21 14:46

病毒是微生物中最小的一种,很狡猾却并不完美,在没有其他生物体细胞的帮助下,是无法独立生存繁殖的。病毒会选择某种固定的适合其生存繁殖的细胞作为入侵对象,并不能在所有的细胞中生存繁殖,只会入侵能为其所用的细胞。病毒入侵某种适合其生存繁殖的细胞后,会将这种细胞变成其的“加工厂”,不断繁殖子代,然后继续入侵...其他适合其生存繁殖的细胞;有时候,病毒只是暂时蛰伏其中,待机体免疫功能减弱时再伺机作乱。如此比喻,你就不难理解,人体的正常细胞,一旦被病毒入侵,就成了生产病毒的“加工厂”,怎么可能继续为人体工作呢?更多的正常细胞逐渐丧失了为人体工作的能力,随之就会出现一系列的症状体征。病毒有自己的选择性,这就使得它们引起的疾病大都有其特殊的症状体征。我们常常可以根据一些典型症状来大致判断是感染了何种病毒,甚至连电子显微镜和免疫学检查都可以不需要。由于病毒寄居于人体细胞内部,而目前的抗病毒药物还很难做到在消灭病毒的同时保全细胞的生命,因此,治疗普通病毒感染的主要原则是:依靠人体的免疫功能!人体在感染病毒后,会通过非特异性免疫和特异性免疫对病毒展开积极的斗争。人体合成分泌的抗体会中和体内病毒,最后疾病痊愈。一般来说,人体合成新的抗体大约需要5~10天,所以,我们能基本预见病毒感染的大致疾病过程。普通病毒感染,是自限性疾病,在一般护理、饮食护理的同时,只需要选择对症支持疗法,出现什么症状,护理什么症状足矣。

全部展开 收起
虾米妈咪    2015-09-01 13:49

“秋季腹泻”指轮状病毒性胃肠炎,可引起:1. 肠道黏膜受损,致吸收减少、渗出增加水样腹泻,可引起脱水;2. 严重脱水会损伤脏器功能,甚至危及生命;3. 肠黏膜损伤继发乳糖不耐受,致“奶”耐受不良。轮状病毒在体内存活5~7天,无特效杀病毒药,治疗原则主要是治疗脱水、适当喂养。轮状病毒引起的胃肠炎主要侵...犯小肠,渗出增加、吸收减少,导致水样便,引发脱水和继发乳糖不耐受。口服补液盐是主要补液药物,在医生指导下使用;只有严重脱水才需静脉补液。适当营养治疗包括乳糖酶+母乳,无乳糖配方等。补充益生菌会有一定辅助效果。抗生素和抗病毒药没有任何疗效。

全部展开 收起
崔玉涛 医生    2015-08-31 19:04