专家医生,您好: 我的宝宝出生三个月后去做儿保发现囟门已经完全闭合

专家医生,您好: 我的宝宝出生三个月后去做儿保发现囟门已经完全闭合。 体重7Kg、头围41.8cm、身高62cm。 微量元素检验Zn含量42.55(58-100)偏低;Ca含量2.03(1.12-2.06)到了上限,其余正常。 血检结果淋巴细胞数目(Lymph#)4.4*10^9;淋巴细胞百分比(Lymph%)60.1%;中性细胞百分比(Mid%)10.8%;中性粒细胞百分比(Gran%)29.1%;红细胞压积(HCT)31.4%;平均红细胞体积(MCV)81.8fL;平均红细胞血红蛋白浓度(MCHC)363g/L;血小板分布宽度(PCT)17.1;其余指标均在参考范围内。 医生开了深圳三顺制药的赖氨葡锌颗粒,每日0.5包,连服两个月。宝宝满月开始补钙,每日一粒贝特令维生素AD,金箍棒乳酸钙一包。还没添加辅食。 现在囟门提前闭合、Ca含量到了上限,还要继续补维生素AD和钙吗?囟门提前完全闭合,对孩子有什么影响,今后如何注意,请专家指教,谢谢!
亲亲13    2013-01-31 10:48

其他回答

您好! 宝宝头围是正常的,囟门分前囟和后囟,前囟在头顶前部,由两侧顶骨前上角与额骨相接而组成,出生时斜径为2.5cm;另一个称为后囟,由顶骨和枕骨交接而组成,在头顶后部;前囟一般在1~ 1.5岁时闭合,后囟一般出生时就很小或已闭合,最晚在2~4个月时闭合。

金琪睿_s8sU    2013-01-31 10:55