幼儿园老师说我家孩子有抑郁症的表现,他不爱和小朋友玩,总爱躲在一个小角落里自己玩,不爱和别的小朋友

幼儿园老师说我家孩子有抑郁症的表现,他不爱和小朋友玩,总爱躲在一个小角落里自己玩,不爱和别的小朋友交流,但在家表现的很活泼啊,跟小姐姐玩海洋球玩的都很开心,但是他已经二十八个月了还是不会说话,就会简单说爸爸,爷爷奶奶,好等简单词语,请问是抑郁症或者自闭症的表现吗?
自由的灵魂    2014-09-12 10:20

其他回答

慢慢来,让她跟别的小孩子玩, 必须锻炼孩子在集体中生活的能力

hbwxsxl    2014-09-12 11:07

说话有早晚,因人而异,但有一个语言环境和词汇的积累很重要。经常和宝宝说话、讲故事,虽然当时看不出什么成效,但有一天会有一个量变到质变的飞跃。多和他交流,反复教他讲爸爸妈妈以及身边的人和物,睡觉前跟她讲故事,唱儿歌等。慢慢的是可以的,要有耐心。

hbwxsxl    2014-09-12 10:22