我的宝宝快四个月了,一直母乳喂养,最近喝奶不好,有奶都喝下去两个多小时了,还能吐

我的宝宝快四个月了,一直母乳喂养,最近喝奶不好,有奶都喝下去两个多小时了,还能吐出许多奶,还有的时候刚喝完奶就从嘴中溢出带凝块的液体,不知道是怎么回事
亲亲13    2013-01-14 12:24

其他回答

您好: 一、引起宝宝吐奶常见的原因是经口吞入大量的空气。 ①哺乳姿势不正确。 ②宝宝大哭或大笑,致使大量空气吞入胃内,其后又立即喂奶。 ③宝宝因感冒或其它原因引起鼻塞,也会边吮奶边吞空气。以上原因引起的吐奶,只要纠正哺乳方式就可以了。 正确的姿势是:母亲端坐,斜抱(45℃)孩子喂哺。如用奶瓶,应使奶...液充满奶瓶头。哺后将孩子轻轻地竖抱在怀中,小心地拍背部,驱出胃内空气,过5-10分钟,才让孩子睡觉。睡时应取右侧卧位。 二、症状性吐奶: 所有新生儿和婴儿的疾病,如感冒、腹泻,重则败血症、颅内疾病都会伴有呕吐,尤其是脑膜炎、脑炎、颅内出血等。此时的呕吐,非同小可,呈喷射状。这些病除了吐奶,还会有其它症状,诸如:咳嗽、腹泻、惊叫、紫绀、嗜睡、拒哺、昏迷、抽搐、发热等。所以,严重的呕吐伴有上述症状应及时就诊,不可掉以轻心。

全部展开 收起
英灵阳_vGCT    2013-10-18 14:43