宝宝有九个多月,目前长了四颗牙,白天总爱磨牙,磨的咯吱咯吱地,是缺钙还是有蛔虫之

宝宝有九个多月,目前长了四颗牙,白天总爱磨牙,磨的咯吱咯吱地,是缺钙还是有蛔虫之类的吗?请医生指教是什么原因引起的磨牙啊?
bdapps    2013-02-13 18:24

其他回答

你好! 孩子磨牙的原因有:消化不良、肠道寄生虫、精神过度紧张、消化功能紊乱、营养不均衡、牙齿生长发育不良、微量元素缺乏,过度兴奋等。您可带宝宝检查便常规查找便虫卵和微量元素,平时要给孩子创造舒适和谐的家庭环境,避免过度兴奋;饮食宜荤素搭配,以清淡易消化为主,不要过量。

李嘉瑞_Mev9    2013-02-13 18:31