宝宝老是打冷颤,穿的也不少,听阿姨说是想尿尿,有回我特意注意了一下,也没有~那是为什么

阙致远_K8Rf    2012-09-29 17:48

满意回答

新生的小宝宝在睡眠的时候出现这种情况,属于正常生理现象。其实这就是人类的本能性 自我保护 ,用来防御外界的伤害。由于宝宝的神经系统的发育还不完全,神经纤维周围的绝缘组织即神经髓鞘还没有形成,受到外界声音的刺激夕震后,并不能像成人那样在大脑皮层集中定位。而是使刺激同时波及到由大脑控制的四肢肌肉神经纤维上,使兴奋“泛化”,因絮侨残此引起胳膊和腿的动作和抖动。3,4个月后,随着宝宝的神经系统功能的逐渐成熟,对刺激就不会这么敏感了,这种保护性反应会慢慢消失。在宝宝出现惊跳时,妈妈只要轻轻按住宝宝身体的任一个部位,都可使他安静下来。   专家叮嘱:   A.宝宝过了4,5个月后还出现惊跳反射,应及时去医院做神经系统的检查。   B.需要岩梅与 新生儿惊厥 区别开来。 惊厥 的表现为两眼凝视、震颤或不断地眨眼,反复做吸吮动作,脸部肌肉颤动,伴呼吸不规则及皮肤青紫,一旦出现这种情况要赶快去看医生

欧语梦_xhNC   2012-09-29 18:10

其他回答

宝宝胆小 不 有可能是宝宝太专注了 有声音大了会吓着 也可能想尿尿了

雪子菡_hQKe    2012-09-29 18:10

, 最好是问问医生去 , 宝宝照 顾好

竹怡乐_EOnJ    2012-09-29 18:00

一般都是宝贝 想尿尿 了的现象

单于凯安_Udjz    2012-09-29 17:59

轻微的腹泻,可以将牛奶冲淡一些,如果儿童喝 配方奶 ,应让儿童喝固定的品牌,不要随意更换,以免儿童不适应。

奕刚豪_SQTV    2012-09-29 17:52