宝宝九个月了,最近感冒,总是反复发烧,咳嗽 大约一个星期了,孩子身上起了很多红疹

宝宝九个月了,最近感冒,总是反复发烧,咳嗽。大约一个星期了,孩子身上起了很多红疹子,开始是身体,后来开始蔓延到了脚上,脸上也出了很多。孩子吃饭都和往常一样。请问专家,孩子的脸上出疹子,正常吗?应注意什么,我又该怎么做
宁宁的宝贝^ω^    2013-08-22 10:02

其他回答

你好! 有可能是幼儿急疹。幼儿急疹也叫婴儿玫瑰疹,是由病毒引起的一种小儿急性传染病。临床上以突起发热,热退出疹为特点。主要表现为: 1、骤起高热,而其它临床症状较轻。 2、颈、 枕、 耳后淋巴结肿大压痛。 3、周围血白细胞减少,淋巴细胞分类计数较高。 4、发病年龄在2岁以内。本病为一自限性疾病,无特...殊治疗方法,主要是加强护理及对症治疗。让宝宝卧床休息,注意隔离,避免交叉感染,要多饮水,给予易消化食物,适当补充维生素B、C等。高热时物理降温,适当应用阿斯匹林5一10mg/(kg·次),每日2一3次,一旦出现惊厥给予苯巴比妥钠或水合氯醛,可适当补液。

全部展开 收起
覃听莲_C9bB    2013-08-22 10:10