十天婴儿体温37度 怎么办

患者信息:女 0岁 山西 晋中 病情描述(发病时间、主要症状等): 昨晚刚刚出生十天的女儿打喷嚏时流了一点儿鼻涕,并轻微咳嗽,今天不咳了,但是感觉鼻子里有鼻涕,上午量体温37度。怎么办??急谢!!! 想得到怎样的帮助: 是否需要治疗,如何治疗 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 无

其他回答

婴儿正常体温在肛门处为36.5℃~37.5℃之间;在口腔处为36.2℃~37.3℃之间;在腋窝处为35.9℃~37.2℃之间.通过测量后,凡超过正常范围0.5℃以上时,称为发热.不超过38℃称为低热,超过39℃者为高热.婴儿因体温调节中枢功能不稳定,新陈代谢较旺盛,体温较成年人稍高.一天中的体温也有...波动,安静时体温较低,活动时体温较高,清晨2~6时体温最低,下午2~8时体温最高,波动幅度约为0.6℃左右. ,在这之内的体温应该都是正常的,不需要特别的治疗,不过是需要注意观察的。 我家小宝开始也是有一点鼻涕的,没有吃药过几天就好了啊。不要太担心,宝宝小尽量不要吃药的好。

全部展开 收起
兆曼寒_Mk2v    2014-06-02 17:42