6个月宝宝血常规检查报告,请帮忙看看是不是贫血很严重呀?

问题补充: 这些范围是化验单上面的,医生看过后说是贫血.我挺担心的,看报告只知道有几项偏低,有两项偏高.不知道是不是很严重,请知道的人告诉一下吧.
令狐晗雨_eCuk    2010-09-17 18:07

满意回答

4至倘凡6个月以后的宝宝,必须有规律地 添加辅食 ,摄取一些含铁的食物,蛋黄中的铁易于被吸收利用,所以蛋黄必不富露可少,还可以吃些绿色化则遮蔬菜泥。可给孩子再加碎肉、肉松、动物血、肝泥等。含 维生素 C的新鲜水果汁有利于促进孩子对铁的吸收。可以服用益彤益生菌 改善宝宝肠胃 功能,促进的对营养元素的吸收,宝宝体质就会有很好的改善。

户雅逸_CTuV   2010-09-17 18:07

其他回答

血红蛋白(HGB) 105 单位:g/L (范围:110-160) 主要是这个指标,有一点偏低,是轻度贫血, 6个月的宝宝 很常见的,多吃点猪肝、红枣、红豆,食补就行了,朋友的宝宝是补了上海伊威的高蛋白肝粉,对贫血很见效。

艾晴霞_2K85    2010-09-17 18:26

血红蛋白 (HGB) 105 单位:g/L (范围:110-160) 主要看这个。 不会啦,一点点。食补。我家宝贝比你家的还低。。揪心。

浮慧俊_HCPY    2010-09-17 18:23

动物肝脏:肝脏富含各种营养素,是预防缺铁性贫血的首选食品。每100克猪肝含铁25毫克,而且也较容易被人体吸收。肝脏可加工成各种形式的儿童食品,如肝泥就便于婴儿食用。 各种瘦肉:虽然瘦肉里含铁量不太高,但铁的利用率却与猪肝差不多,而且购买、加工容易,小孩也喜欢吃。 鸡蛋黄:每100克鸡蛋黄含铁7毫克,...尽管铁吸收率只有3%,但鸡蛋原料易得,食用保存方便,而且还富含其他营养素,所以不失为一种较好的补铁食品。 动物血液:猪血、鸡血、鸭血等动物血液里铁的利用率为12%,如果注意清洁卫生,加工成血豆腐,对于预防 儿童缺铁性贫血 ,倒是一种价廉方便的食品。 黄豆及其制品:每100克的黄豆及黄豆粉中含铁11毫克,人体吸收率为7%,远较米、面中的铁吸收率高。 芝麻酱:芝麻酱富含各种营养素,是一种极好的婴幼儿营养食品。每100克芝麻酱含铁58毫克,同时还含有丰富的钙、磷、蛋白质和脂肪,添加在婴幼儿食品中,深受孩子欢迎。 绿叶蔬菜:虽然植物性食品中铁的吸收率不高,但儿童每天都要吃它,所以蔬菜也是补充铁的一个来源。

全部展开 收起
倪正奇_eYEc    2010-09-17 18:21

首先你要弄清楚旁边那些范围是成人的 指标 ,小宝宝的指标是不同的,看贫血主要看HGB,在90-120都是正常的

义文昂_O27t    2010-09-17 18:20