我的宝宝一直吃多美滋配方奶粉,但体重增加的很少,(出生时3.7公斤)现在110天只有不到6公斤

宝宝的便便总是有好多的奶瓣,是不是不适应,我想换奶粉,不知那种的好?有人说奶粉不能换是不是?有和我情况一样的妈妈们,快告诉我你们的经验.!

满意回答

如果真希望宝宝健康成长,请自行哺乳,只有这样才是最科勒坊学,最符合自然规律。再高档的奶粉都是工业产品,其中的添加物或多或少都会有一定的副作用,并且它不一定适合叹搁缘你的宝宝,一旦有所缺失,狼迷影响将是终生的。趁你还在哺乳期,给孩子真正的奶吃。

匿名用户   2007-08-03 23:02

其他回答

我家宝宝也是多美滋奶粉,但是和你孩子完全相反,现在5个月体重都10公斤了,孩子身体一直很好。有奶瓣,是孩子消化不好,拉肚子,帮他稍微吃点药,喂养要按时,定量。希望对你有帮助。祝你的孩子健康成长。

应该是正常的。 体重增加速度与年龄相关。生后3月内小儿如喂养合理,体重增长迅速,约每周增加250~200克,3~6个月时,每周平均增加体重180~150克,此后3月内每周可增90~60克体重。 小儿体重可分3个年龄阶段计算。 1~6月小儿体重 = 〔出生体重(克)+月龄 X 700〕克 7~12...月小儿体重 = 〔6000(克)+月龄 X 250〕克 1岁以后小儿体重 = 〔(年龄 X 2)+7或8〕千克 假设你家宝宝出生体重为正常3700克,到3月龄时,约增加2100克,共5800克,也就是11斤6两左右,所以你宝宝的体重差不多是正常范围。 奶粉喂养的宝宝大便就是有很多奶瓣的。 通常母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。 人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。 如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。 如果要换奶粉也是可以的,但要记住转奶这个步骤。 在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。 转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。 有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

全部展开 收起
睢康胜    2007-08-15 13:37

nonononononononononononononononoonononononoononononoononnonoonononononoon