孩子口吃怎么办 一定要提醒孩子说话不要急,想好了再说

潘秀英_G27p    2013-05-20 09:27

满意回答

口吃是一种语言表达障碍,表现为说话时语言的速度、节奏与流畅异常,俗称“结巴”,多在2~5岁期间发生,故2~5岁为防治该病最佳年龄。措施有:注重对幼儿的常抹语言训练,增加人际交往;以掌握更多词汇,增强表达能力;父母本身应注意语言表达,给孩子以正确的学习表率。已患口吃者,可采用美国语言病理学家格莱斯普推荐的唱寸絮今歌疗法积概侨极治疗。方法是:按照年龄特点,先选择简单易唱、速度较慢、琅琅上口的歌曲,并多听音乐(最好是无歌词的“纯”音乐),以便适应并接受音乐的速度和节奏,加快唱歌向说话的方面过渡,逐渐消除口吃缺陷,使语言表达能力趋于流畅自然。 专家认为口吃病与心理因素有直接关系,心理障碍、条件反射和习惯势力是口吃形成的主要原因,因此,消除心理障碍,矫正不良的讲话习惯是矫治口吃的根本目的。

贵鸿羲_qL6i   2013-05-20 09:36

其他回答

当宝贝口吃说话的时候,严厉的批评他,甚至可以打他来纠正他。否则,时间久了,就真变得口吃了。

力孤菱_hm5J    2013-05-20 09:54

首先别太急了。 特别孩子在准备说什么时,千萬别打断他,让他自己慢慢想,慢慢说,更不老催他,如果你一催,他更着急了。

稽婉仪_FPRe    2013-05-20 09:51

我遇到这样的还很多,我的方法;孩子还小,他在说话时,家长要有意识注意矫正他的说话方法, 让他说话时候 先吐出一口气,然后再说,这样慢慢矫正你的孩子会好的,你告诉宝宝; 急事慢慢的说

壤驷沛凝_3jgf    2013-05-20 09:35