你好,我家宝宝7个月大了,最近总是便秘,听朋友讲,吃合生元的益生菌会调理肠胃,不

你好,我家宝宝7个月大了,最近总是便秘,听朋友讲,吃合生元的益生菌会调理肠胃,不知道对宝宝现在的肠胃会不会有影响,怕有依赖性,不吃就便秘,请问可以吃吗?
bdapps    2015-07-30 18:46

其他回答

你好! 益生菌可以调节肠道菌群,改善肠道功能,对便秘有辅助治疗的作用,但是对于便秘的宝宝不能完全依赖药物,需要从饮食习惯及生活习惯上进行改善。平常要给宝宝多喝水,如果奶粉喂养的要将奶粉调稀,可以在奶粉里加葡萄糖帮助肠道消化。平时注意饮食,减少蛋白质、脂肪含量高的食物摄入,增加谷类食物,多吃一些蔬菜...水果。要让宝宝多运动,养成定时排便的习惯。如果宝宝长时间不大便的可以给宝宝按摩肛门皱褶处,刺激肛门产生便感而排便。也可以多给宝宝做腹部按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2015-07-30 18:51