孩经常发烧还贫血用中药能调理吗?孩子上个月发烧查血说贫血和细菌感染打七天针这还不到一个月又发烧了点

孩经常发烧还贫血用中药能调理吗?孩子上个月发烧查血说贫血和细菌感染打七天针这还不到一个月又发烧了点么办?
13604669347宝    2016-08-19 02:51

推荐回答

问题分析:根据您以上描述初步考虑大概是高碗发热原因待查,孩子小生长发育快,难免会缺钙缺铁缺锌等,目前要求生后14天开始补钙补铁补锌,缺乏之后会导致孩子抵抗力差,贫血也是和发热有关系的,易感染 意见建议:发热一般是疾病的表现,建议查血常规判断病因,震耻肆根据化验结果对因治疗自然可以控制住发热,发热对症处理即可,可以给予温水擦浴物理降温或者是给予退热药物,多喝水,贫血给予富马酸亚铁补铁,给予梅炼葡萄糖酸钙口服液补钙,祝健康

柴夏菡   2016-08-19 08:39