宝宝喝奶下巴流口水总是红红的,怎么办

澄涵韵_5Vhv    2017-06-18 14:18

满意回答

宝宝流口水的是正常的现象,唾液流到皮肤上,容易腐蚀皮肤的角质层,会导致下巴等处红肿发炎等。倘残铜那么这时候妈妈应该用小毛巾蘸温水给宝宝洗脸,并且即使清洁下巴,轻轻的将宝宝的口水吸干即可,动作幅度不能太大,免得弄疼宝宝。清洁皮肤后,涂上一层鱼肝油软膏,平时给宝宝围的围嘴儿要勤换洗,确保吊它干净卫生。有些流口水属于病态,眠凡如患口腔炎、口腔疱疹、口腔溃疡等,若宝宝口水流得特别严重,要去医院进行检查。总之妈妈要注意判断分辨。

乐依瑶_CTE6   2017-06-18 14:21

其他回答

婴儿流口水容易造成口周颜面部皮肤粗糙、脱屑,甚至出现小裂口,成为口水疹。口周皮肤的变化,除了与接触食物或唾液刺激有关外,还与大人给孩子擦拭口水时使用的擦拭物与皮肤摩擦有关。那么宝宝流口水应该如何护理呢?建议家长使用柔软的毛巾或纸巾蘸口水;还有在孩子睡觉期间,可以局部涂点凡士林或橄榄油,这样不仅利于破...损的皮肤恢复正常,同时也利于局部皮肤与唾液的隔离。保持局部干燥并适当用些润肤露效果肯定不错,但是对小宝宝来说保持口周皮肤干燥谈何容易!而且口周涂润肤露比较容易被吃进口腔,所以建议用清水清洗并用干软纱布蘸干局部后,涂上薄薄一层橄榄油,不仅效果不错,而且非常安全。

全部展开 收起
崔玉涛 医生    2015-09-03 12:50

你好:宝宝有口水时要及时擦掉,保持下巴皮肤干燥。可以给宝宝经常带围嘴,流口水时用质地较软、吸水性较强的棉质手帕轻轻的擦或者沾;在宝宝睡觉前给他用热毛巾热敷下巴,然后涂上少许油脂,防止出现皮肤皲裂或者湿疹,建议给宝宝洗干净然后擦尤卓尔或者擦六一散保持干燥就可以了。

贾香巧_cm21    2017-06-18 14:48

宝宝流口水的是正常的现象,唾液流到皮肤上,容易腐蚀皮肤的角质层,会导致下巴等处红肿发炎等。那么这时候妈妈应该用小毛巾蘸温水给宝宝洗脸,并且即使清洁下巴,轻轻的将宝宝的口水吸干即可,动作幅度不能太大,免得弄疼宝宝。清洁皮肤后,涂上一层鱼肝油软膏,平时给宝宝围的围嘴儿要勤换洗,确保干净卫生。有些流口水属...于病态,如患口腔炎、口腔疱疹、口腔溃疡等,若宝宝口水流得特别严重,要去医院进行检查。总之妈妈要注意判断分辨。

全部展开 收起
牢和璧_EovJ    2017-06-18 14:44

你好:宝宝有口水时要及时擦掉,保持下巴皮肤干燥。可以给宝宝经常带围嘴,流口水时用质地较软、吸水性较强的棉质手帕轻轻的擦或者沾;在宝宝睡觉前给他用热毛巾热敷下巴,然后涂上少许油脂,防止出现皮肤皲裂或者湿疹,建议给宝宝洗干净然后擦尤卓尔或者擦六一散保持干燥就可以了。

怀雅蕊_wJj0    2017-06-18 14:40